公告
官方部落格已移至 blog.applipedia.newtechnt.com

鑑於若干人士仍然對本站 (甄選百科) 存在疑慮,僅以本文簡述本站的定位,以及澄清事宜。

---

首先,本站為一民間網站,為本公司 (新技網路科技) 所獨立提供的網路服務

與甄選入學委員會無關

與甄選入學委員會毫無關係

與甄選入學委員會完全沒有任何關係

本站並非甄選入學委員會所授權的機構,亦未與任何大專院校合作。

本站也從來沒有表示我們具有任何官方身份或與官方網站的合作關係。

我們的榜單資料全部都是從甄選入學委員會所公告的公開榜單、以及各大學公佈的公開榜單整理而來,是我們自行整理的。本站一切的公開網頁內容,都是公開資料,沒有侵犯著作權及隱私權的疑慮。

也因為本站的資料是自行整理的,整理出來的資料不具有任何官方地位,因此本站已在榜單相關網頁上告訴您:

Non-official-Warning-Banner.png  

如果您聽說,或誤以為這個網站跟任何官方單位有關聯,那絕對是

誤會!

幻覺!

謠言!

在此嚴正澄清 ^___^

---

其次,因為本站並非大學甄選入學委員會所授權的網站,本站在使用過程中若需要您提供個人資料,遵守的原則為:

  1. 您提供個人資料時簽訂的合約,僅表示您個人授權本站在您所簽定的合約中所授權的範圍內使用您的個人資料。
  2. 信任原則:您提交,表示您相信我們不會把資料拿去做壞事,表示您相信我們,資料僅會用於 1 的用途;若您不相信,則沒有必要提交,也沒有必要使用那些進階的功能。
  3. 本站預定於 2009 年 5 月 30 日以前刪除您所提交的個人資料;既然說了我們就會做,詳細時間容日後公佈。

---

接著,說到本站的定位,簡單來說就是:

讓資訊完整揭露,給考生足夠的資訊自行判斷。

本站的功能都是以這個為出發點。

交叉查榜的目的在於讓考生可以知道自己對手的情況;

勝率分析的目的在於讓考生可以瞭解自己的學科成績與他人相比的優劣;

上傳備審的目的在於搜集備審資料作品,便於下一屆用戶參考比較,範本不再僅限於所就讀的高中。

我們當不愧於「真實揭露」這四個字。

當然,也不會有任何「取代官方地位」的目的。

---

最後,希望您向學弟妹推薦我們網站,惟有累積經驗,才能創造更多的傳承。

如果您剛好參加了這一屆的大學甄選入學,又看了您高中輔導室,學長姐們留下來的經驗傳承,那麼,是的,我們正是在做類似的事。差別在於,我們彙整的範圍,是全國性的,不僅限於您所屬的學校。

所以,趕快來上傳備審資料吧 (還是不免俗打一下廣告)。

---

最後的最後,來一下工商服務。

現在有一個臨時工讀機會

廠商:新技網路科技有限公司 (就是我們自己啦)

工作內容:校對文字

時間: 2009 年 5 月 16 日 至  17 日 上午 9 時至下午 6 時

地點:新技網路科技辦公室 (台北市中山區錦州街 46 號 10 樓之二,麥當勞樓上)

時薪:新臺幣 100 元

需求人數: 6 人

準大學生可以考慮來打個工。

有興趣的,請向這個人聯絡,報名到 5 月 15 日下午 8 點為止:


可以直接在下面回覆,用私密留言,我們會回電
或者直接打來我們公司吧 02-25814811  找卓先生報名

---

報告如上,謝謝大家。

祝大家學業進步。

上大學不要太墮落喲!

 

 

By 

Applipedia   新技網路公司
Programer    chitsaou ; Project Manager 余秉洋

newtechnt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

禁止留言
  • 如零
  • 呵呵~大家當然都知道這個網站是給我們方便:)
  • Angjela
  • 這網站不錯值得鼓勵

    我是考生家長,自小孩推甄以來,我一直都有參考這個網站的訊息,非常實用!台灣多元入學複雜得要命,十八歲的考生只知道遊戲規則(有的家長和考生連遊戲規則都搞不清楚),不知”市場”分析,常會誤判,而做錯誤的決定,浪費一個推甄的機會,這個網站利用電腦功能盡可能的提供了相關訊息,而且也說明得很清楚,此非推甄委員會的官方網站,為何還有人誤解,奇怪!此網站本來就是用來參考的,如推測如何填選申請志願、分析是否通過篩選及二階段之用,大考中心安排的推甄過程為時太長,對家長和考生來說,真是個折磨,在這段折磨期,此網站的資訊帶給家長和考生很多的安定,考生也比較能督促自己下一步該如何走,這種民間自發的服務,不僅官方最好別干涉,也應受大家的支持。總之,這網站讚!太好了,我會替你們宣傳的,加油!
  • tylee
  • 那為何貴站會知道所有考生就讀的高中及班級
    請問你們在公布之前有詢問過所有考生的意願?他們都願意在貴站上公布自己的學校跟班級?
  • 這份資料可以在大學入學考試中心的網站拿到完整的對照表,是公開的資訊,不是私密資料,你可以直接從報名序號的前三碼查到。

    規則很簡單:

    前三碼是報名單位,其中第 1 碼是地區的大概分類。

    接下來三碼通常是班級代號。

    接下來兩碼通常是該考生在該高中該班級的考號 (俗稱座號)

    如此易懂,相信您也可以直接透過紙本的簡章輕易解碼。

    所以沒有隱私的問題。

    newtechnt 於 2009/05/15 12:57 回覆

  • windtw
  • 致tylee

    請問有沒有觀察過考生的編號?

    這就是答案

    名字我是不知道怎麼弄到的啦 不過應該也都是公開資訊才是
  • 榜單上不就有名字 XD

    newtechnt 於 2009/05/15 12:56 回覆

  • Angjela意見+1
  • 謝謝版大們幫大忙...

    選大學科系與學校,對孩子未來發展有深遠的影響。
    利用這個網站的交叉查榜功能,可估計出備取分發上榜的可能性。這次,也是唯一的一次,為孩子沙盤推演,呵~~~好準!幾乎沒差多少。
    據自己實際的經歷,成大機械估計將會有缺額錄取的狀態;交大機械雖備取,但上榜機率100%;其他第二階段通過的各系,看過其他競爭者的志願,皆可推出。
    這樣的公佈,降低家長們內心的焦慮...
    真是謝謝囉!也辛苦各位了!
  • 感恩
  • 助益良多感謝在心

    其實我也是一個家長,從陪小孩參加面試以後,得知這個網站的存在,從此每天總要上線看一下對手資料,估計一下他們會選填哪個學校?我家小孩被取有沒有機會分發?最後終於等到放榜。心裡對這個網站讚嘆不已,不斷的推薦給周遭的朋友,請不要管大學入學委員會有什麼看法,最重要的是在這個網站得到訊息的家長和同學們的感謝,謝謝辛苦的工作者,在此不但要用力鼓掌,更要將此網站用力推薦給大家。
  • jxigjll
  • 嗯嗯,說真的,自從知道有這個網站以後,每天都會上線看一下對手申請的其他校系,然後做分析!
    雖然我是備取,不過看過你們提供的資料以後,心中的擔憂也比較可以放的下,有其推薦【交叉查榜】,這個有夠讚的...!! 所以說.............................千言萬語難說它的好!! v= =v
  • 我是高中老師~
  • 記得帶第一屆時還沒有這種系統,想幫學生推算是否可以備取時,都要一個個上網google!這一屆的畢業班,二個多月來在這個網站的幫忙下,也有不錯的成績!我只想對你們說聲感謝!真的謝謝!
  • cpj
  • 謝謝你們
  • 朋友
  • 備取生的迷思

    備取生錄取後,你們會顯示錄取嗎?
    什麼時候公佈呢?
  • James
  • 甄選入學正備取已於昨天公布,請至甄選入學委員會網站查詢^^

    感謝你們的資訊,真的在甄選入學方便很多,我也成功進我的第一志願囉^^
  • 小K
  • 天那!!
    太好的工讀機會了吧!!
    只可惜在台北
    也截止了

    哈哈