公告
官方部落格已移至 blog.applipedia.newtechnt.com

目前日期文章:200904 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文作者為 Chitsaou Yorkxin,Applipedia 的程式設計師,也是 97 、 96 年大學甄選入學交叉查榜的作者。

98 年大學甄選入學各校已放榜完畢。我們的 Applipedia 網站也已經把整理榜單相關工作結束了。

往年在整理榜單的時候,不會額外統計各校放榜的數據。不過今年因為有把工作分配給工讀生,心有餘力之時便統計了一番。

本文分成許多段落討論。相關統計用資料表開放各界免費存取,連結於文末。

— 本文同時發表於 Chitsaou Yorkxin 的大學甄選入學交叉查榜開發誌 —

chitsaou 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

你會不會覺得在某些時段網站特別慢,慢得很誇張,但只持續了幾十分鐘,之後就又恢復了正常速度呢?

這正是因為有一位可愛的網友,很愛我們的網站,每天都要來這裏逛一逛。他最喜歡做的事,就是把網站裏的所有公開網頁都看一遍。而且看的速度很快, 幾十分鐘就看完了!

MRTG 2  

早上看一次,下午再看一次,真是超級大粉絲

喜歡嗎?

把拔很想給你...可是你這樣已經吃掉我們很多頻寬囉!

newtechnt 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

工商服務擱來啊~ 杏春ㄟ(1)這次要介紹啥米勒~

是的~ 大概鄉民們還不知道,我們的榜單上傳作業,有超過 7 成是以外包的方式委託給大學生處理的。

為了給這些大學生有一些額外的回饋,特別在這裏放他們系上營隊的連結 (不定期更新)

如果有準大學生想要先參加系上的暑期營隊,可以考慮看看喔~

 

營隊名稱 網站 報名期限
師大資工營 http://www.csie.ntnu.edu.tw/camp/2009/ 5 月 20 日
台大電機營 http://ntuee.org/~camp09/ 5 月 1 日
台大資管營 http://www.wretch.cc/blog/imcamp2009 5 月 23 日
  (其他不定期更新)  

 

各營隊細節請逕洽營隊聯絡人,請不要在本文底下回響處詢問任何營隊細節。

本站不接受任何上述提及營隊以外的任何營隊的付費或免費宣傳請求 (i.e. 不要在底下問:「XX 營能不能放廣告」)。

---

(1) 為了不要盜用恆春兮的名號,所以才捏造了一個發音類似的名字。

newtechnt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在這個時間點,很多人快樂上榜了,提早成為準大學生,不過有些人正苦苦等待中,對著備取是否不上榜有著很高的不確定性。

互助互益,假如有人同時錄取多個校系,是不是可以利用校系討論區的功能,在上面告訴大家自己現在的選擇,讓等待備取的同學提早放心,或提早下定指考的決心 (誤)

大家經歷過這段苦苦等候的時間,相信可以體會這種焦慮。假如已經決定就讀那個校系,提早告訴大家並不會造成任何損失,不過對其他等待放榜的同學助益非常大!

另外,在苦苦等待的現在,大家是否能在校系討論區留下當時面試的經驗

對於已經結束面試的大家,這當然沒有作用;可是對於明年的學弟妹,這可以帶來很大的幫助

不管是沒有面試(那請寫下該系不用面試)、面試時的方式(一次幾個教授、幾個學生)、場合(教室、會議室,大小)、內容(跑關、考試、小論文),面試被問的問題、反應;或者其他跟甄選相關的問題(如有多少人參加第二階段、大家的穿著如何…),甚至不怎麼相關的問題,像是正妹型男多不多之類的。

假如你認為這個網站有給你一些小小的助益,那在這請求大家也給留給其他人及未來的學弟妹一些幫忙囉!

newtechnt 發表在 痞客邦 留言(29) 人氣()

現在開始的一週內,是學校放榜的最高峰
這意味著每天都有許許多多重要的學校放榜

我們可以了解同學、家長、師長們等待榜單的焦慮
我們也很高興這個網站可以在這個時刻成為大家依賴的管道

不過一天之內有這麼多學校放榜,要當天全部更新完很不可能

newtechnt 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


台北體育學院放榜了,網址在這裡
下載的檔案在這裡

有個不幸的消息,檔案的格式被轉成影像檔,也就是說無法直接抓取轉檔
有二個方法解決,一個是掃描辨識,另一個是人工打字

這二個方法都需要校對,而且需要大量時間

以現在上傳榜單的工作量來說,這是額外的龐大工作
所以會先擱置這一份榜單

假如有熱心人士願意幫忙,才有辦法加快這一份榜單的處理

願意幫忙處理的話
請把榜單用純文字檔做成下列格式

newtechnt 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

[2009/04/27 更新:現在也有 Plurk 了!]

總是覺得一直進來看榜單是否有更新很煩嗎?

是的,我們現在有 Twitter / Plurk 囉

http://plurk.com/applipedia

http://twitter.com/applipedia

如果你有 twitter 或 plurk 帳號的話,可以擇一 follow,獲得最新資訊。

plurk 

twitter 

你也可以在部落格的右上角看到 plurk 的最新雜念消息!

newtechnt 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

想知道以前的大學甄選入學分發最低標準為何嗎?

(意思就是,備到第幾名?)

請參考:

九十七學年度大學甄選入學 - 各校系分發標準一覽表

九十六學年度大學甄選入學 - 各校系分發標準一覽表

同時請服用 97 年大學甄選入學交叉查榜

newtechnt 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「Applipedia  甄選百科」是新技出版『甄選入學  真實揭露』時,在書中承諾推出的甄選入學工具網站。這個網站與去年著名交叉查詢網站作者莊育承合作,針對高三學子參與甄選入學的需求,重新規劃打造。上面所有的服務完全免費,不論是否購買過『甄選入學  真實揭露』書籍,都可以進入使用。

本站提供以下功能:

 

newtechnt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Applipedia 甄選百科又有新功能上線啦!(好像已經上線一段時間了)

這個新功能叫做是「 校系討論區 」

甚麼是「校系討論區」呢?

請先到這裡挑一張榜單↓
http://applipedia.newtechnt.com/cross

newtechnt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()